• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Weiterlesen

Kräuteromelette mit frischen Krabben – Offene See

  • Fisch, Frühstück & Brunch, Gegenwartsliteratur, Literarische Fiktion
  • Jun 28, 2020
  • 0 Kommentare

“Tun wir so, als käme das Morgen niemals.” “Gestern ist es aber gekommen”, sagte ich scherzhaft. “Oh, der war gut”, sagte sie. “Dann lass uns das Tagebuch wegwerfen, den…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Kartoffelsalat mal anders – Ferrante, Frisch & Fenchelkraut

  • Salate & Beilagen, Vegetarisch, Vorspeisen
  • Jun 12, 2020
  • 0 Kommentare

“Lesen und Essen – zwei wunderbare Dinge, die viel mehr gemein haben, als sich auf den ersten Blick vermuten ließe.  Essen ist Nahrung für den Körper, Lesen für den…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Kachelfleisch / Rote-Bete-Reduktion / Kohlesalz – FLEISCH

  • Dinner, Grundwissen & Lexika, Promiküche, Wohlfühlessen
  • Jun 7, 2020
  • 0 Kommentare

“In einer Zeit, in der vegetarische und vegane Ernährung eine so große Rolle spielen, ist mir eines besonders wichtig: Wenn man sich für die Ernährung mit Fleisch entscheidet, sollte…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Avocado-Erdbeersalat mit Blue-Cheese-Dressing – Dinner mit Edward

  • Große Gefühle, Liebe, Literarische Fiktion, Salate & Beilagen, Vorspeisen
  • Jun 1, 2020
  • 0 Kommentare

“Was konnte der Kaffeesatz uns darüber sagen, woher wir kamen, wohin wir gehen würden, und was uns hier in dieses stille Zimmer in New York City geführt hatte?”
Sucht ihr…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Rhabarbercheesecake – Véroniques kleine Klassiker

  • Dolce, Kuchen & Gebäck, Nachtisch & Eis, Promiküche, Rezeptklassiker, Süßes, Teatime
  • Mai 21, 2020
  • 0 Kommentare

“Die Größe ist nicht immer entscheidend – zumindest bei Kuchen. Oftmals reicht ein kleiner Happen, nur für den Geschmack zwischendurch.”

Véronique Witzigmann, Tochter des gleichnamigen Sternekochs Eckart Witzigmann, gilt als…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Char siu bao – Crazy Rich Asians

  • Asien, Dinner, Große Gefühle, Rezeptklassiker
  • Mai 10, 2020
  • 0 Kommentare

“Nicky, weiß sie eigentlich Bescheid?” “Worüber?” “Über unsere Familie.” “Nicht so richtig. Außer dir hat sie noch niemanden richtig kennengelernt.” … “Dann solltest du sie wohl ein bisschen auf…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Gnocchi gefüllt mit Ziegenfrischkäse – Andreas Caminada

  • Dinner, Länderküche, Promiküche, Wohlfühlessen
  • Apr 26, 2020
  • 0 Kommentare

“Dieses Kochbuch soll eine Verneigung vor der Einfachheit und dem Handwerk sein. Eine Ermutigung, auch die bescheidensten Dinge mit der gebotenen Achtung zu behandeln.”

So und nicht anders steht es…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Queen-Mom-Cookies – Der Gin des Lebens

  • Dolce, Kuchen & Gebäck, Liebe, Spannung, Süßes, Teatime
  • Mrz 29, 2020
  • 4 Kommentare

 “Ich habe beschlossen, nicht mehr mit Widerlingen zu trinken, nur noch mit Freunden. Seitdem habe ich dreißig Pfund abgenommen.” ERNEST HEMINGWAY

Habt ihr euch auch schon damit beschäftigt, welchen Fußabdruck…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Lieblingsbücher in Zeiten von Corona

  • Fantasy, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Historischer Roman, Kikis Sammelsurium, Klassiker in der Literatur, Liebe, Literarische Fiktion, Spannung
  • Mrz 19, 2020
  • 0 Kommentare

   “Manches geschieht, was sich mancher nicht denken kann.”

Da wir alle ja aktuell aus bekannten Gründen irgendwie mehr Zeit haben als sonst und wahrscheinlich auch nicht immer nur von…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Gemüselasagne mit Sauerteigblättern – Marianengraben

  • Dinner, Große Gefühle, Italienische Küche, Pasta, Vegetarisch, Vorspeisen
  • Mrz 15, 2020
  • 2 Kommentare

“Die Welt wartet nicht auf einen, das tut sie nie, glauben Sie mir – aber sie läuft einem auch nicht davon. Das ist eine gute Sache, wissen Sie.”

Was hat…

Weiterlesen
« 1 2 3 4 … 9 »
Letzter Beitrag
  • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
  • Lucki Maurer. Das kulinarische Interview September 1, 2021
  • Veganer Mozzarella mit Fairment – absolut kein Käse Juni 21, 2021
Was bisher geschah…
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2023 Made with love by Kiki