• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Honigkuchen

    Honigkuchen für den Cerberus – Die Göttliche Komödie II

    Dolce, Griechenland, Klassiker in der Literatur, Süßes, Teatime

    “Die Alten pflegten ihre Toten einen Obolus und einen Honigkuchen mit ins Grab zu…

    Weiterlesen
  • Rindfleischcurry

    Rindfleisch in Penang-Chilisauce – Die letzten Tage von Rabbit Hayes

    Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Liebe, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen

    “Hattest Du Angst?” “Ich war zu blöd um Angst zu haben.”

    Die letzten Tage von…

    Weiterlesen
  • Chili

    Chili con Coniglio Infernale mit Fladenbrot – Die göttliche Komödie

    Dinner, Italien, Klassiker in der Literatur, Lateinamerika, Wild, Wohlfühlessen

    “So gingen wir bis zu dem Lichtschein hin und sprachen Dinge, über die zu…

    Weiterlesen
  • Linsen

    Linsen mit Spätzle – 1984

    Dinner, Klassiker in der Literatur, Rezeptklassiker, Spannung, Wohlfühlessen

    “Solange ihr Bewusstsein nicht erwacht, werden sie niemals rebellieren, und solange sie nicht rebelliert…

    Weiterlesen
  • Spanakopita

    Spanakopita – Little Library Cookbook

    Dinner, Griechenland, Klassiker in der Literatur, Länderküche, Promiküche, Rezeptklassiker, Vegetarisch, Wohlfühlessen

    “Ich hatte schon immer einen unersättlichen Lesehunger – und zwar im doppelten Sinn. Bei…

    Weiterlesen
  • Kürbiskäsekuchen

    Kürbiskäsekuchen mit Streuseln – Stimmen

    Dolce, Gegenwartsliteratur, Süßes, Teatime

    “Und da wollte er es dem Westschwein jetzt mal so richtig besorgen, dem die…

    Weiterlesen
  • Mangold

    Mangold auf Polentatalern – Amanda herzlos

    Dinner, Gegenwartsliteratur, Italienische Küche, Klassiker in der Literatur, Literarische Fiktion, Vegetarisch, Vorspeisen

    “Ich will die Trennung so unversehrt wie möglich überstehen, dafür kann ich wehmütige Rückblicke…

    Weiterlesen
  • Jamie Nachtisch

    Kakao-Rum-Dessert – Jamie kocht ITALIEN

    Dolce, Italien, Italienische Küche, Promiküche, Süßes

    “So habe ich mich also erneut auf den Weg nach Italien gemacht. Ich habe…

    Weiterlesen
  • Ramen

    Ramen mit Rindfleisch – Die Ladenhüterin

    Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Liebe, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen

    “Bei Menschen, die ständig etwas gering schätzten, war besonders der Blick interessant. Bei manchen…

    Weiterlesen
  • Entenconfit

    Entenconfit mit Zwiebelmarmelade – Salz, Fett, Säure, Hitze II

    Grundwissen & Lexika, Kikis Sammelsurium, Vorspeisen

    “Während Salz ein Mineral ist, das vor allem zur Intensivierung des Geschmacks eingesetzt wird,…

    Weiterlesen
« 1 … 5 6 7 8 9 »

© 2023 Made with love by Kiki