• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Pastakissen

    Pastakissen mit Süßkartoffelfüllung – Wohl bekam’s!

    Dinner, Italienische Küche, Kikis Sammelsurium, Pasta, Wohlfühlessen

    “Menukarten beflügeln die Phantasie, sie gewähren einen überraschenden Einblick: Der Blick auf die Teller…

    Weiterlesen
  • Weizenmischbrot

    Weizenmischbrot – Die Zeuginnen

    Brot & Brötchen, Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Kuchen & Gebäck, Literarische Fiktion

    “Was stand in diesem Buch, was machte es so gefährlich für Mädchen wie mich?…

    Weiterlesen
  • Erbsen mit Parmeggiano, Pfifferlingen und Nüssen – Immergrün

    Dinner, Vegetarisch, Vorspeisen

    “Immergrün – das sind Pflanzen, die ihre Blätter im Winter nicht verlieren und das…

    Weiterlesen
  • Challa

    Challa mit Avocado und Karotten – Die Hochzeit der Chani Kaufman

    Dinner, Frühstück & Brunch, Gegenwartsliteratur, Liebe, Literarische Fiktion, Vegetarisch

    “Was sind schon neunzehn Jahre? Es ist eine Zahl, sonst nichts. Lass sei ein…

    Weiterlesen
  • Butterbier

    Butterbier mit Ingwer – Harry Potter

    Dolce, Drinks, Fantasy, Gegenwartsliteratur, Klassiker in der Literatur, Literarische Fiktion, Nachtisch & Eis, Süßes

    “Ron kam nach fünf Minuten mit drei dampfenden Krügen Butterbier zu ihnen. (…) Harry…

    Weiterlesen
  • Laktotomaten − Das Noma − Handbuch der Fermentation

    Grundwissen & Lexika, Kikis Foodlabor, Kikis Sammelsurium, Vegetarisch

    “Der Begriff Fermentation kommt vom lateinischen fernere, das “kochen” bedeutet. Als die alten Römer…

    Weiterlesen
  • Schichttorte

    Schichttorte mit Marshmallows – Vortreffliche Frauen

    Dolce, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Kuchen & Gebäck, Liebe, Nachtisch & Eis, Süßes, Teatime

     “Noch isst offenbar niemand”, bemerkte er, “aber ich glaube, wir sollten uns besser in…

    Weiterlesen
  • Granita

    Granita mit Espresso und Mandelmilch − WEST

    Dolce, Drinks, Historischer Roman, Italienische Küche, Nachtisch & Eis, Süßes, Teatime

    “Es gab ja so viele Möglichkeiten, sein Leben zu gestalten. Der Kopf drehte sich…

    Weiterlesen
  • Focaccia mit Roter Bete & gebeiztem Lachs – TEL AVIV

    Dinner, Fisch, Kochbücher nach Ländern, Länderküche, Wohlfühlessen

    , “Die Stimmung einer jeden Stadt entsteht durch die Erinnerungen und Träume der Menschen,…

    Weiterlesen
  • Gorgonzolasandwich

    Gorgonzolasandwich à la Bloom – Ulysses

    Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Wohlfühlessen

     “Das Essen schuf Gott, die Köche der Teufel.”

     

    Happy Bloomsday noch nachträglich für euch alle!…

    Weiterlesen
« 1 2 3 4 5 6 … 9 »

© 2023 Made with love by Kiki