• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Gebrannte Ziegencreme auf Feuerrote Beete Muschel – Fahrenheit 451

    Dinner, Klassiker in der Literatur, Spannung, Vorspeisen

    “Zum ersten Mal wurde mir klar, dass hinter jedem Buch ein Mensch steht. Jedes…

    Weiterlesen
  • Gar-nicht-so-schlichte Ravioli di ricotta – Claudio Del Principe “A casa”

    Dinner, Italienische Küche, Pasta, Promiküche, Wohlfühlessen

    “Ist es nicht wunderbar, dass man sich zu Hause mit ganz wenig begnügen kann?…

    Weiterlesen
  • Pane pugliese con Lievito madre – Walden – Ein Leben mit der Natur

    Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur

    “Sie führten mich bis in die primitive Zeit der ersten Erfindung des ungesäuerten Brotes…

    Weiterlesen
  • Lievieto madre oder: Die Geburtstunde von Helga

    Grundwissen & Lexika, Länderküche

    “Dann erzählte mir eine Schwedin am Foodphoto Festival in Tarragona, dass alle in ihrer…

    Weiterlesen
  • Aufgemandelter Spargelflan mit Trüffelöl – Der GeschmacksTHEASAURUS

    Dinner, Grundwissen & Lexika, Kikis Sammelsurium, Kochen nach Zutaten

    “Hatte ich tatsächlich je kochen gelernt? Oder war ich nur einigermaßen geübt im Befolgen…

    Weiterlesen
  • Asiatischer Fischauflauf – Was man von hier aus sehen kann

    Dinner, Liebe

    “Der Optiker kam dazu, er hatte eine Packung tiefgefrorenen Fischauflauf in der Hand, der…

    Weiterlesen
  • Wenn es Frühling wird in Wien – Oskars Wiener Wirtshausgulasch

    Dinner, Liebe, Rezeptklassiker, Wohlfühlessen

    Marie war wie gebannt. Sie sog die Bilder in sich auf, versuchte jede Szene…

    Weiterlesen
  • Alfajores de Fermina Daza – Die Liebe in den Zeiten der Cholera

    Dolce, Klassiker in der Literatur, Liebe, Teatime

    “Nütze es, solange du jung bist, und leide, soviel du kannst”, riet sie ihm,…

    Weiterlesen
  • Scottish Scones – Alice im Wunderland

    Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Teatime

    „Und ich habe heute auch Nichtgeburtstag!” Märzhase: “Tatsächlich?” – Hutmacher: “Wie klein ist doch…

    Weiterlesen
« 1 … 7 8 9
Letzter Beitrag
  • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
  • Lucki Maurer. Das kulinarische Interview September 1, 2021
  • Veganer Mozzarella mit Fairment – absolut kein Käse Juni 21, 2021
Was bisher geschah…
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2023 Made with love by Kiki