• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
    • Gewinnspiel “Ella” 2024
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Jenny Colgan

    Das kulinarische Interview mit Bestsellerautorin Jenny Colgan

    Das kulinarische Interview, Große Gefühle, Liebe

    “An diesem kalten Morgen strömten die Kunden in Scharen herein, schon allein, um einen…

    Weiterlesen
  • Sheperd's Pie

    Sheperd’s Pie – Das Haus der Malerin

    Dinner, Große Gefühle, Wohlfühlessen

     “Zum Essen wurde Sheperd’s Pie mit Lauch und Karotten serviert. Das Gemüse, verkündete Diana,…

    Weiterlesen
  • Roastbeef

    Roastbeef mit Pfefferkruste und Fenchelsalat – NOPI

    Dinner, Promiküche, Wohlfühlessen

    “Bevor Sie ein Rezept aus der NOPI-Küche in Angriff nehmen, raten wir dringend dazu,…

    Weiterlesen
  • Honigkuchen

    Honigkuchen für den Cerberus – Die Göttliche Komödie II

    Dolce, Griechenland, Klassiker in der Literatur, Süßes, Teatime

    “Die Alten pflegten ihre Toten einen Obolus und einen Honigkuchen mit ins Grab zu…

    Weiterlesen
  • Rindfleischcurry

    Rindfleisch in Penang-Chilisauce – Die letzten Tage von Rabbit Hayes

    Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Liebe, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen

    “Hattest Du Angst?” “Ich war zu blöd um Angst zu haben.”

    Die letzten Tage von…

    Weiterlesen
  • Chili

    Chili con Coniglio Infernale mit Fladenbrot – Die göttliche Komödie

    Dinner, Italien, Klassiker in der Literatur, Lateinamerika, Wild, Wohlfühlessen

    “So gingen wir bis zu dem Lichtschein hin und sprachen Dinge, über die zu…

    Weiterlesen
  • Linsen

    Linsen mit Spätzle – 1984

    Dinner, Klassiker in der Literatur, Rezeptklassiker, Spannung, Wohlfühlessen

    “Solange ihr Bewusstsein nicht erwacht, werden sie niemals rebellieren, und solange sie nicht rebelliert…

    Weiterlesen
  • Spanakopita

    Spanakopita – Little Library Cookbook

    Dinner, Griechenland, Klassiker in der Literatur, Länderküche, Promiküche, Rezeptklassiker, Vegetarisch, Wohlfühlessen

    “Ich hatte schon immer einen unersättlichen Lesehunger – und zwar im doppelten Sinn. Bei…

    Weiterlesen
  • Kürbiskäsekuchen

    Kürbiskäsekuchen mit Streuseln – Stimmen

    Dolce, Gegenwartsliteratur, Süßes, Teatime

    “Und da wollte er es dem Westschwein jetzt mal so richtig besorgen, dem die…

    Weiterlesen
  • Mangold

    Mangold auf Polentatalern – Amanda herzlos

    Dinner, Gegenwartsliteratur, Italienische Küche, Klassiker in der Literatur, Literarische Fiktion, Vegetarisch, Vorspeisen

    “Ich will die Trennung so unversehrt wie möglich überstehen, dafür kann ich wehmütige Rückblicke…

    Weiterlesen
« 1 … 5 6 7 8 9 10 »
Letzter Beitrag
  • Maya von fitgreenmind – Das kulinarische Interview Mai 21, 2025
  • Tobias Henrichs – Das kulinarische Interview März 9, 2024
  • Gebratener Salat – School of Taste November 18, 2023
Was bisher geschah…
  • Mai 2025 (1)
  • März 2024 (1)
  • November 2023 (1)
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2025 Made with love by Kiki