• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
    • Gewinnspiel “Ella” 2024
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Wirsingroulade

    Wirsingrouladen mit Rotwein-Zwiebel-Butter – 1793

    Dinner, Historischer Roman, Spannung, Wohlfühlessen

    “Erneut brach ich in Tränen aus, liebe Schwester, weil ich mir eingestehen musste, dass…

    Weiterlesen
  • Hotdog

    Black Hotdog mit Whisky-Honig-Zwiebeln – Das Herz einer Honigbiene …

    Dinner, Gegenwartsliteratur, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen

    “Aber ich habe vergessen, dass Worte wichtig sind. Sobald man etwas laut ausgesprochen hat,…

    Weiterlesen
  • Gerösteter Blumenkohl

    Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen – Wochenmarkt

    Dinner, Promiküche, Salate & Beilagen, Vegetarisch, Vorspeisen

    “Ich koche, wenn ich nach einem langen Tag nach Hause komme und keine Buchstaben…

    Weiterlesen
  • Hefezopf

    Der zarteste Hefezopf – Stella

    Dolce, Gegenwartsliteratur, Historischer Roman, Kuchen & Gebäck, Süßes, Teatime

     “Warum bist Du so lang bei Mutter geblieben?”, fragte ich. “Weil ich mich entschieden…

    Weiterlesen
  • Ceviche

    Ceviche vom Heilbutt mit Estragonmayo an Edamame – Auster und Klinge

    Dinner, Fisch, Humor, Literarische Fiktion, Spannung, Vorspeisen

     “Die Welt wird nicht bewegt von ein paar Mutigen, sondern der Masse an Feiglingen….

    Weiterlesen
  • Maultaschen

    Schwäbische Maultaschen – Am Strand von Bochum ist allerhand los

    Dinner, Kikis Sammelsurium, Klassiker in der Literatur, Rezeptklassiker, Wohlfühlessen

    “Du alte Biokarotte,
    hier am Strand von Bochum ist allerhand los. Man stellt sich immer…

    Weiterlesen
  • Forelle

    Gebeizte Kräuterforelle mit Roter Bete – Heute back ich, morgen brat ich

    Fisch, Frühstück & Brunch, Promiküche, Vorspeisen

    “Die vier Musikanten aber machten es sich gemütlich in ihrem neuen Heim, gaben aufeinander…

    Weiterlesen
  • Oktopus

    Oktopus und Grünkohl mit Oliven-Sultaninen-Salsa – ANNA

    Dinner, Fisch, Gegenwartsliteratur, Literarische Fiktion, Spannung, Vorspeisen

    “Beim Anblick dieser Überreste ging dem Mädchen auf, dass das Leben eine Reihe von…

    Weiterlesen
  • Heisse Schokolade

    Pollys beste heiße Schokolade oder: Was ist eigentlich Fermentation?

    Dolce, Drinks, Frühstück & Brunch, Kikis Foodlabor, Süßes, Teatime

    “Und, wie geht’s Neil? “Der ist gar nicht hier”, musste Polly zugeben. “Du hast…

    Weiterlesen
  • Jenny Colgan

    Das kulinarische Interview mit Bestsellerautorin Jenny Colgan

    Das kulinarische Interview, Große Gefühle, Liebe

    “An diesem kalten Morgen strömten die Kunden in Scharen herein, schon allein, um einen…

    Weiterlesen
« 1 … 4 5 6 7 8 … 10 »
Letzter Beitrag
  • Tobias Henrichs – Das kulinarische Interview März 9, 2024
  • Gebratener Salat – School of Taste November 18, 2023
  • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
Was bisher geschah…
  • März 2024 (1)
  • November 2023 (1)
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2025 Made with love by Kiki