• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
    • Gewinnspiel “Ella” 2024
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Weiterlesen

Kakao-Rum-Dessert – Jamie kocht ITALIEN

  • Dolce, Italien, Italienische Küche, Promiküche, Süßes
  • Okt. 7, 2018
  • 0 Kommentare

“So habe ich mich also erneut auf den Weg nach Italien gemacht. Ich habe Nonne und Mamme getroffen, die schon seit mehr als 50 Jahren am Herd stehen. Ich…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Ramen mit Rindfleisch – Die Ladenhüterin

  • Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Liebe, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen
  • Sep. 29, 2018
  • 0 Kommentare

“Bei Menschen, die ständig etwas gering schätzten, war besonders der Blick interessant. Bei manchen erkannte man darin Misstrauen und Furcht vor Ablehnung. Es gab aber auch solche, deren aggressives…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Entenconfit mit Zwiebelmarmelade – Salz, Fett, Säure, Hitze II

  • Grundwissen & Lexika, Kikis Sammelsurium, Vorspeisen
  • Sep. 23, 2018
  • 0 Kommentare

“Während Salz ein Mineral ist, das vor allem zur Intensivierung des Geschmacks eingesetzt wird, spielt Fett drei unterschiedliche Rollen in der Küche: als eine Hauptzutat als Garmedium und, wie…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Zitruslachs mit Avocadosalat – Salz, Fett, Säure, Hitze

  • Dinner, Fisch, Grundwissen & Lexika, Kikis Sammelsurium, Kochen nach Zutaten
  • Sep. 16, 2018
  • 0 Kommentare

“Diese vier Elemente sind es, die alle großen Köche – ob preisgekrönte Küchenchefs marokkanische Großmütter oder Meister der Molekulargastronomie – nutzen um köstliches Essen zu kochen. Nehmen Sie sich…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Wodka Arrabiata – Selbstbild mit russischem Klavier

  • Dinner, Gegenwartsliteratur, Italien, Italienische Küche, Literarische Fiktion, Pasta, Wohlfühlessen
  • Sep. 9, 2018
  • 0 Kommentare

“Kennen Sie die Enttäuschung, an Weggabelungen nicht gleichzeitig in beide Richtungen gehen zu können? Ich bin kein Philosoph. Ich verstehe das nicht. So ist es mit dem Trinken. Es…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Nektarinenkuchen mit Baiser – Jamies Kitchen

  • Dolce, Promiküche, Süßes, Teatime
  • Sep. 2, 2018
  • 0 Kommentare

“Das Backen selbst ist keine hohe Kunst. Nachdem es aber gewöhnlich um Teige und Massen geht, die innerhalb einer bestimmten Zeit aufgehen sollen, müssen Sie sich genau an die…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Pfifferlingomelett – Sag den Wölfen, ich bin zu Hause

  • Frühstück & Brunch, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Liebe, Literarische Fiktion, Rezeptklassiker, Vorspeisen, Wohlfühlessen
  • Aug. 25, 2018
  • 0 Kommentare

“Wenn man immer dafür sorgt, dass man genau die Person ist, die man zu sein hoffte, wenn man immer darauf achtgibt, dass man nur die besten Menschen kennt, dann…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Das kulinarische Interview – Carsten Sebastian Henn, Schriftsteller & Restaurantkritiker

  • Das kulinarische Interview, Kikis Sammelsurium, Liebe
  • Aug. 15, 2018
  • 0 Kommentare

“Ich finde , es ist beim Essen wie im Leben”, sagte Wahabi. “Beides kann unmöglich gelingen ohne eine Prise Sterne.”

 

Das ist ein Zitat aus  Eine Prise Sterne, von Carsten…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Erbsensuppe mit gerösteten Radieschen – Simply Seven von Rita Serano

  • Kochen nach Zutaten, Promiküche, Vegetarisch, Vorspeisen
  • Aug. 13, 2018
  • 0 Kommentare

“Ganz gleich, ob du bereits bekennender Veganer bist oder die vegane Ernährung einfach einmal ausprobieren möchtest, ob du dich aus Gründen der Gesundheit oder des Tier- und Umweltschutzes dafür…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Huhn on the Hill – Matt Ruff

  • Dinner, Fantasy, Humor, Liebe, Wohlfühlessen
  • Aug. 5, 2018
  • 0 Kommentare

“Ich krieg Wassermelone einfach nicht runter”, sagte Prediger und legte Holz nach. Draußen stieg bereits die Sonne über den Horizont, aber sie waren noch immer durchnässt und fröstelten. “Dasselbe…

Weiterlesen
« 1 … 6 7 8 9 10 »

© 2025 Made with love by Kiki