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Kochtopf und Feder
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Honigkuchen für den Cerberus – Die Göttliche Komödie II

  • Dolce, Griechenland, Klassiker in der Literatur, Süßes, Teatime
  • Nov 24, 2018
  • 0 Kommentare

“Die Alten pflegten ihre Toten einen Obolus und einen Honigkuchen mit ins Grab zu geben, den Obolus für den Fährmann Charon und den Honigkuchen, um den Cerberus zu beschwichtigen.”

 

Tadaah!!…

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Rindfleisch in Penang-Chilisauce – Die letzten Tage von Rabbit Hayes

  • Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Liebe, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen
  • Nov 16, 2018
  • 2 Kommentare

“Hattest Du Angst?” “Ich war zu blöd um Angst zu haben.”

Die letzten Tage von Rabbit Hayes, von Anna Mc Partlin aus dem Rowohlt Verlag, ist berührend, traurig und gleichzeitig…

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Chili con Coniglio Infernale mit Fladenbrot – Die göttliche Komödie

  • Dinner, Italien, Klassiker in der Literatur, Lateinamerika, Wild, Wohlfühlessen
  • Nov 9, 2018
  • 0 Kommentare

“So gingen wir bis zu dem Lichtschein hin und sprachen Dinge, über die zu schweigen so schön ist, wie es dort war, sie zu sagen.”

 

Puh, da habe ich mir…

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Linsen mit Spätzle – 1984

  • Dinner, Klassiker in der Literatur, Rezeptklassiker, Spannung, Wohlfühlessen
  • Nov 2, 2018
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“Solange ihr Bewusstsein nicht erwacht, werden sie niemals rebellieren, und solange sie nicht rebelliert haben, wird ihr Bewusstsein nicht erwachen können.”
KRIEG IST FRIEDEN
FREIHEIT IST SKLAVEREI
UNWISSENHEIT IST STÄRKE

 

Na? Kommt euch…

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Spanakopita – Little Library Cookbook

  • Dinner, Griechenland, Klassiker in der Literatur, Länderküche, Promiküche, Rezeptklassiker, Vegetarisch, Wohlfühlessen
  • Okt 27, 2018
  • 0 Kommentare

“Ich hatte schon immer einen unersättlichen Lesehunger – und zwar im doppelten Sinn. Bei dem neuen Buch lese ich meinen Gedanken freien Lauf und stelle mir vor, wie wohl…

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Kürbiskäsekuchen mit Streuseln – Stimmen

  • Dolce, Gegenwartsliteratur, Süßes, Teatime
  • Okt 20, 2018
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“Und da wollte er es dem Westschwein jetzt mal so richtig besorgen, dem die Schikane reinhauen, mal zeigen, was stärker ist: Gasmaske oder Streuselkuchen.”

 

Ein neues Buch von Wolfgang Herrndorf?…

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Mangold auf Polentatalern – Amanda herzlos

  • Dinner, Gegenwartsliteratur, Italienische Küche, Klassiker in der Literatur, Literarische Fiktion, Vegetarisch, Vorspeisen
  • Okt 14, 2018
  • 2 Kommentare

“Ich will die Trennung so unversehrt wie möglich überstehen, dafür kann ich wehmütige Rückblicke nicht brauchen. Ich muss die Sehnsucht loswerden, anstatt ihr immer neue Nahrung zu geben.”

 

Heute habe…

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Kakao-Rum-Dessert – Jamie kocht ITALIEN

  • Dolce, Italien, Italienische Küche, Promiküche, Süßes
  • Okt 7, 2018
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“So habe ich mich also erneut auf den Weg nach Italien gemacht. Ich habe Nonne und Mamme getroffen, die schon seit mehr als 50 Jahren am Herd stehen. Ich…

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Ramen mit Rindfleisch – Die Ladenhüterin

  • Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Liebe, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen
  • Sep 29, 2018
  • 0 Kommentare

“Bei Menschen, die ständig etwas gering schätzten, war besonders der Blick interessant. Bei manchen erkannte man darin Misstrauen und Furcht vor Ablehnung. Es gab aber auch solche, deren aggressives…

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Entenconfit mit Zwiebelmarmelade – Salz, Fett, Säure, Hitze II

  • Grundwissen & Lexika, Kikis Sammelsurium, Vorspeisen
  • Sep 23, 2018
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“Während Salz ein Mineral ist, das vor allem zur Intensivierung des Geschmacks eingesetzt wird, spielt Fett drei unterschiedliche Rollen in der Küche: als eine Hauptzutat als Garmedium und, wie…

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