• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Weiterlesen

Oatcakes – Sturmhöhe

  • Große Gefühle, Klassiker in der Literatur, Kuchen & Gebäck, Liebe, Rezeptklassiker, Teatime
  • Mai 26, 2019
  • 0 Kommentare

 “Meine Liebe zu Linton ist wie das Laub im Walde: Die Zeit wird das ändern, ich bin mir dessen bewusst, wie der Winter die Bäume verändert.
Meine Liebe zu…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Schweinebauch mit Edamamepü – al forno

  • Dinner, Italienische Küche, Länderküche, Promiküche, Wohlfühlessen
  • Mai 18, 2019
  • 0 Kommentare

“Dem Backofen entströmt einfach immer ein betörender Duft. Ein Versprechen, das Glück, Genuss und Trost verheißt.”

 

Ich habe euch ja noch ein Rezept aus dem neusten Kochbuch von Claudio del…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Das kulinarische Interview mit Foodblogger und Autor Claudio del Principe

  • Das kulinarische Interview, Italien, Italienische Küche, Kochbücher nach Ländern, Promiküche
  • Mai 4, 2019
  • 0 Kommentare

“Ach, so ein Ofen ist eine magische Kiste, der man sein Werk anvertraut und die eine rohe Komposition in ein glühendes Festmahl verwandelt”

 

Genau so sehe ich das auch. Auf…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Versunkener Rhabarberkuchen – Die einzige Geschichte

  • Dolce, Große Gefühle, Kuchen & Gebäck, Liebe, Süßes, Teatime
  • Apr 26, 2019
  • 0 Kommentare

“Panik ist eine Begleiterscheinung unserer Sterblichkeit.”

Es hat etwas gedauert, bis ich mich mit Julian Barnes und “Die einzige Geschichte” von KiWi anfreunden konnte. Der Roman hat mich, zumindest zu…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Karamellisiertes Schweineragout – Das Geheimnis der vietnamesischen Küche

  • Asien, Dinner, Kochbücher nach Ländern, Länderküche, Wohlfühlessen
  • Apr 7, 2019
  • 0 Kommentare

“Glücklicherweise, sagt meine Mutter oft zu mir, habe sie mich Thúy genannt und nicht Thùy, denn das Wort mit dem nach links geneigten Akzent bedeute “Feinheit”, und ich sei…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Erdäpfelstrudel – Der Trafikant

  • Dinner, Gegenwartsliteratur, Wohlfühlessen
  • Mrz 24, 2019
  • 0 Kommentare

 
“Schon nach kurzer Zeit schien es ihm, als ob nicht die Flocken auf ihn zugeflogen kämen, sondern als ob er selbst es sei, der vom Boden abhöbe und mit…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Meringue mit Karamell – Die ewigen Toten

  • Dolce, Kuchen & Gebäck, Literarische Fiktion, Spannung, Süßes, Teatime
  • Mrz 17, 2019
  • 0 Kommentare

“Schwarze Krähen hockten auf der Ruine wie Statuen vor dem blassen Himmel. Ab und zu legte eine den Kopf schief oder schüttelte ihr Gefieder, dann herrschte wieder reglose Ruhe,…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Pastrami-Dumplings mit Dijonnaise – Die Leben danach

  • Asien, Dinner, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Literarische Fiktion, Vorspeisen, Wohlfühlessen
  • Mrz 10, 2019
  • 0 Kommentare

“Ich wollte nicht einfach so verschwinden! Aber ich hatte die Welt im Rücken, und sie schob mit vorwärts, stieß mich über den Rand des größten Canyon, des schwärzesten Loches,…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Wirsingrouladen mit Rotwein-Zwiebel-Butter – 1793

  • Dinner, Historischer Roman, Spannung, Wohlfühlessen
  • Mrz 2, 2019
  • 0 Kommentare

“Erneut brach ich in Tränen aus, liebe Schwester, weil ich mir eingestehen musste, dass ich keinen Mut brauchte, um einen anderen Menschen zu zerstückeln, sondern dass allein Feigheit reichte.”

 

1793…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Black Hotdog mit Whisky-Honig-Zwiebeln – Das Herz einer Honigbiene …

  • Dinner, Gegenwartsliteratur, Literarische Fiktion, Wohlfühlessen
  • Feb 17, 2019
  • 0 Kommentare

“Aber ich habe vergessen, dass Worte wichtig sind. Sobald man etwas laut ausgesprochen hat, fangen die Leute an, einen beim Wort zu nehmen. Oder man setzt etwas schon dadurch…

Weiterlesen
« 1 … 3 4 5 6 7 … 9 »
Letzter Beitrag
  • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
  • Lucki Maurer. Das kulinarische Interview September 1, 2021
  • Veganer Mozzarella mit Fairment – absolut kein Käse Juni 21, 2021
Was bisher geschah…
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2023 Made with love by Kiki