• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Weiterlesen

Pastakissen mit Süßkartoffelfüllung – Wohl bekam’s!

  • Dinner, Italienische Küche, Kikis Sammelsurium, Pasta, Wohlfühlessen
  • Okt 18, 2019
  • 2 Kommentare

“Menukarten beflügeln die Phantasie, sie gewähren einen überraschenden Einblick: Der Blick auf die Teller bringt uns näher an die Geschichte heran als eine historische Abhandlung.”

 

Eine tolle Idee! Eine Sammlung…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Weizenmischbrot – Die Zeuginnen

  • Brot & Brötchen, Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Kuchen & Gebäck, Literarische Fiktion
  • Okt 3, 2019
  • 0 Kommentare

“Was stand in diesem Buch, was machte es so gefährlich für Mädchen wie mich? So brennbar? So zerstörerisch?”

 

Was für eine Aufregung, als sich im Frühjahr ankündigte, dass es ein…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Erbsen mit Parmeggiano, Pfifferlingen und Nüssen – Immergrün

  • Dinner, Vegetarisch, Vorspeisen
  • Sep 15, 2019
  • 0 Kommentare

“Immergrün – das sind Pflanzen, die ihre Blätter im Winter nicht verlieren und das ganze Jahr über grün bleiben. Im Englischen bezeichnet man sie als Evergreen – ein Wort,…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Challa mit Avocado und Karotten – Die Hochzeit der Chani Kaufman

  • Dinner, Frühstück & Brunch, Gegenwartsliteratur, Liebe, Literarische Fiktion, Vegetarisch
  • Sep 6, 2019
  • 0 Kommentare

“Was sind schon neunzehn Jahre? Es ist eine Zahl, sonst nichts. Lass sei ein bisschen leben”, sagte Rabbi Kaufmann.”

Sie ist doch immer wieder Gold wert: die gute alte Buchhändlerempfehlung….

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Butterbier mit Ingwer – Harry Potter

  • Dolce, Drinks, Fantasy, Gegenwartsliteratur, Klassiker in der Literatur, Literarische Fiktion, Nachtisch & Eis, Süßes
  • Sep 1, 2019
  • 0 Kommentare

“Ron kam nach fünf Minuten mit drei dampfenden Krügen Butterbier zu ihnen. (…) Harry trank mit mächtigen Schlucken. Das war das Leckerste, was er je getrunken hatte, und es…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Laktotomaten − Das Noma − Handbuch der Fermentation

  • Grundwissen & Lexika, Kikis Foodlabor, Kikis Sammelsurium, Vegetarisch
  • Aug 11, 2019
  • 3 Kommentare

“Der Begriff Fermentation kommt vom lateinischen fernere, das “kochen” bedeutet. Als die alten Römer sahen, wie die Trauben in den Bottichen plötzlich Blasen warfen und sich in Wein verwandelten,…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Schichttorte mit Marshmallows – Vortreffliche Frauen

  • Dolce, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Kuchen & Gebäck, Liebe, Nachtisch & Eis, Süßes, Teatime
  • Jul 28, 2019
  • 0 Kommentare

 “Noch isst offenbar niemand”, bemerkte er, “aber ich glaube, wir sollten uns besser in der Nähe des Büfetts postieren. Wenn es ums Essen geht, das prophezeite ich Ihnen jetzt…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Granita mit Espresso und Mandelmilch − WEST

  • Dolce, Drinks, Historischer Roman, Italienische Küche, Nachtisch & Eis, Süßes, Teatime
  • Jul 20, 2019
  • 0 Kommentare

“Es gab ja so viele Möglichkeiten, sein Leben zu gestalten. Der Kopf drehte sich ihm davon und der Gedanke, er könnte sich für die Falsche entschieden haben, tat ihm…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Focaccia mit Roter Bete & gebeiztem Lachs – TEL AVIV

  • Dinner, Fisch, Kochbücher nach Ländern, Länderküche, Wohlfühlessen
  • Jul 14, 2019
  • 0 Kommentare

, “Die Stimmung einer jeden Stadt entsteht durch die Erinnerungen und Träume der Menschen, die in ihr leben, durch ihre Hoffnungen, Sorgen, Erfolge und Chancen, ebenso wie durch Klänge…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Gorgonzolasandwich à la Bloom – Ulysses

  • Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Wohlfühlessen
  • Jun 16, 2019
  • 0 Kommentare

 “Das Essen schuf Gott, die Köche der Teufel.”

 

Happy Bloomsday noch nachträglich für euch alle! In Dublin wurde am 16. Juni  gefeiert, denn das ist der Tag, an dem einer…

Weiterlesen
« 1 2 3 4 5 6 … 9 »
Letzter Beitrag
  • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
  • Lucki Maurer. Das kulinarische Interview September 1, 2021
  • Veganer Mozzarella mit Fairment – absolut kein Käse Juni 21, 2021
Was bisher geschah…
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2023 Made with love by Kiki