• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
    • Gewinnspiel “Ella” 2024
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Veggie & Vegan
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Weiterlesen

Lieblingsbücher in Zeiten von Corona

  • Fantasy, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Historischer Roman, Kikis Sammelsurium, Klassiker in der Literatur, Liebe, Literarische Fiktion, Spannung
  • März 19, 2020
  • 0 Kommentare

   “Manches geschieht, was sich mancher nicht denken kann.”

Da wir alle ja aktuell aus bekannten Gründen irgendwie mehr Zeit haben als sonst und wahrscheinlich auch nicht immer nur von…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Gemüselasagne mit Sauerteigblättern – Marianengraben

  • Dinner, Große Gefühle, Italienische Küche, Pasta, Vegetarisch, Vorspeisen
  • März 15, 2020
  • 2 Kommentare

“Die Welt wartet nicht auf einen, das tut sie nie, glauben Sie mir – aber sie läuft einem auch nicht davon. Das ist eine gute Sache, wissen Sie.”

Was hat…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Rote Bete Knödel – Nachschlag

  • Dinner, Humor, Promiküche, Rezeptklassiker, Sachbuch, Vegetarisch, Wohlfühlessen
  • Feb. 23, 2020
  • 3 Kommentare

“Ein Produkt ist kein Lebensmittel. Ein Produkt ist kein Lebensmittel. Na also. Geht doch.”

Einer meiner Lieblingssätze aus dem neuesten Buch “Nachschlag” von Roland Trettl aus dem Christian Seiler Verlag….

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Cacio e Pepe mit Rotweinpasta – a mano

  • Dinner, Italien, Italienische Küche, Pasta, Promiküche, Rezeptklassiker, Vegetarisch, Wohlfühlessen
  • Feb. 16, 2020
  • 0 Kommentare

“Weshalb sind es eigentlich überhaupt die einfachsten Gerichte, die am schwierigsten zu kochen sind? Ganz simpel. Weil die wenigen Zutaten für sich sprechen müssen.”

Seid ihr auch in der “Nudeln-selber-machen?…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Hühnersuppe mit Matzenknödel – OTTO

  • Dinner, Gegenwartsliteratur, Rezeptklassiker, Wohlfühlessen
  • Jan. 20, 2020
  • 0 Kommentare

“Sein Haar war ganz fein und weiß, und wie die meisten Dinge an ihm war es durchsichtig geworden: Haare, Haut, Erinnerung.”

Das erste Buch in diesem Jahr war wieder einmal…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat – kochen.

  • Grundwissen & Lexika, Promiküche, Rezeptklassiker, Wohlfühlessen
  • Jan. 4, 2020
  • 6 Kommentare

“Geben Sie zehn menschen das gleiche Rezept und Sie bekommen zehn erstaunlich unterschiedliche Gerichte serviert.”

 

Er hat es schon wieder getan. Vor Kurzem ist ein neues Buch von Stevan Paul…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Röstauberginensalat mit Joghurt, Minze, Haselnuss – Nur Salat

  • Dinner, Salate & Beilagen, Vegetarisch, Vorspeisen
  • Dez. 29, 2019
  • 2 Kommentare

“Neues Jahr – neues Glück, wie man so schön sagt. Die Natur schläft noch immer fest, während wir uns bereits in Gang setzen und uns darauf konzentrieren, dieses Mal…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Feuerzangenbowle – Der Name ist Programm

  • Drinks, Klassiker in der Literatur, Rezeptklassiker
  • Dez. 16, 2019
  • 0 Kommentare

“Eine Feuerzangenbowle hat es in sich. Nicht wegen des Katers; das ist eine Sache für sich. Eine Feuerzangenbowle ist keine Bowle. Sie ist ein Mittelding zwischen Gesöff und Hexerei.”

Wer…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Rehrücken mit Labneh – Ich esse also jage ich

  • Dinner, Sachbuch, Wild, Wohlfühlessen
  • Dez. 8, 2019
  • 2 Kommentare

“Also ich finde es schon irgendwie okay, was du machst. Aber ich glaube, ein Tier töten, das könnte ich echt auch nicht.”

Vom Jäger zum Vegetarier kann sicher jeder von…

Weiterlesen
  • Weiterlesen

Rumtrüffel mit schwarzem Knoblauch – Wood Stork Spiced Rum

  • Kikis Sammelsurium, Kuchen & Gebäck, Süßes, Teatime
  • Dez. 3, 2019
  • 0 Kommentare

“Rum ist Geschichte in Flaschen”
 
Da ich ja ein Faible für gute Geschichten habe, war ich sofort neugierig auf eine auf den ersten Blick eher wilde Story:…

Weiterlesen
« 1 2 3 4 5 … 10 »
Letzter Beitrag
  • Tobias Henrichs – Das kulinarische Interview März 9, 2024
  • Gebratener Salat – School of Taste November 18, 2023
  • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
Was bisher geschah…
  • März 2024 (1)
  • November 2023 (1)
  • Oktober 2021 (1)
  • September 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • November 2020 (1)
  • Oktober 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • Juli 2020 (2)
  • Juni 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • April 2020 (1)
  • März 2020 (3)
  • Februar 2020 (2)
  • Januar 2020 (2)
  • Dezember 2019 (4)
  • November 2019 (1)
  • Oktober 2019 (3)
  • September 2019 (3)
  • August 2019 (1)
  • Juli 2019 (3)
  • Juni 2019 (1)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (4)
  • Februar 2019 (2)
  • Januar 2019 (4)
  • Dezember 2018 (5)
  • November 2018 (4)
  • Oktober 2018 (4)
  • September 2018 (5)
  • August 2018 (4)
  • Juli 2018 (4)
  • Juni 2018 (4)
  • Mai 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)

Über mich:

Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

    Triff mich auf
    Keine Geschichte mehr verpassen …
    Loading

    © 2025 Made with love by Kiki