• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Gebrannte Ziegencreme auf Feuerrote Beete Muschel – Fahrenheit 451

    Dinner, Klassiker in der Literatur, Spannung, Vorspeisen

    “Zum ersten Mal wurde mir klar, dass hinter jedem Buch ein Mensch steht. Jedes…

    Weiterlesen
  • Gar-nicht-so-schlichte Ravioli di ricotta – Claudio Del Principe “A casa”

    Dinner, Italienische Küche, Pasta, Promiküche, Wohlfühlessen

    “Ist es nicht wunderbar, dass man sich zu Hause mit ganz wenig begnügen kann?…

    Weiterlesen
  • Pane pugliese con Lievito madre – Walden – Ein Leben mit der Natur

    Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur

    “Sie führten mich bis in die primitive Zeit der ersten Erfindung des ungesäuerten Brotes…

    Weiterlesen
  • Lievieto madre oder: Die Geburtstunde von Helga

    Grundwissen & Lexika, Länderküche

    “Dann erzählte mir eine Schwedin am Foodphoto Festival in Tarragona, dass alle in ihrer…

    Weiterlesen
  • Aufgemandelter Spargelflan mit Trüffelöl – Der GeschmacksTHEASAURUS

    Dinner, Grundwissen & Lexika, Kikis Sammelsurium, Kochen nach Zutaten

    “Hatte ich tatsächlich je kochen gelernt? Oder war ich nur einigermaßen geübt im Befolgen…

    Weiterlesen
  • Asiatischer Fischauflauf – Was man von hier aus sehen kann

    Dinner, Liebe

    “Der Optiker kam dazu, er hatte eine Packung tiefgefrorenen Fischauflauf in der Hand, der…

    Weiterlesen
  • Wenn es Frühling wird in Wien – Oskars Wiener Wirtshausgulasch

    Dinner, Liebe, Rezeptklassiker, Wohlfühlessen

    Marie war wie gebannt. Sie sog die Bilder in sich auf, versuchte jede Szene…

    Weiterlesen
  • Alfajores de Fermina Daza – Die Liebe in den Zeiten der Cholera

    Dolce, Klassiker in der Literatur, Liebe, Teatime

    “Nütze es, solange du jung bist, und leide, soviel du kannst”, riet sie ihm,…

    Weiterlesen
  • Scottish Scones – Alice im Wunderland

    Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Teatime

    „Und ich habe heute auch Nichtgeburtstag!” Märzhase: “Tatsächlich?” – Hutmacher: “Wie klein ist doch…

    Weiterlesen
  • « 1 … 7 8 9

    © 2023 Made with love by Kiki