• Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor

  • Home
  • Kochbücher
    • Grundwissen & Lexika
    • Italienische Küche
    • Promiküche
    • Süßes
  • Romane
    • Fantasy
    • Gegenwartsliteratur
    • Große Gefühle
    • Humor
    • Klassiker in der Literatur
    • Liebe
    • Literarische Fiktion
    • Spannung
  • Sachbuch
  • Rezepte A-Z
  • Über mich
    • Kontakt
  • Impressum & Datenschutz
  • Brot & Brötchen
  • Frühstück & Brunch
  • Teatime
  • Vorspeisen
  • Dinner
    • Pasta
    • Salate & Beilagen
    • Rezeptklassiker
    • Wild
    • Wohlfühlessen
  • Länderküche
    • Asien
    • Griechenland
    • Italien
    • Lateinamerika
  • Vegetarisch
  • Dolce
    • Kuchen & Gebäck
    • Nachtisch & Eis
  • Kikis Sammelsurium
    • Das kulinarische Interview
    • Drinks
    • Kikis Foodlabor
Kochtopf und Feder
  • Pastakissen

    Pastakissen mit Süßkartoffelfüllung – Wohl bekam’s!

    Dinner, Italienische Küche, Kikis Sammelsurium, Pasta, Wohlfühlessen

    “Menukarten beflügeln die Phantasie, sie gewähren einen überraschenden Einblick: Der Blick auf die Teller…

    Weiterlesen
  • Weizenmischbrot

    Weizenmischbrot – Die Zeuginnen

    Brot & Brötchen, Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Kuchen & Gebäck, Literarische Fiktion

    “Was stand in diesem Buch, was machte es so gefährlich für Mädchen wie mich?…

    Weiterlesen
  • Erbsen mit Parmeggiano, Pfifferlingen und Nüssen – Immergrün

    Dinner, Vegetarisch, Vorspeisen

    “Immergrün – das sind Pflanzen, die ihre Blätter im Winter nicht verlieren und das…

    Weiterlesen
  • Challa

    Challa mit Avocado und Karotten – Die Hochzeit der Chani Kaufman

    Dinner, Frühstück & Brunch, Gegenwartsliteratur, Liebe, Literarische Fiktion, Vegetarisch

    “Was sind schon neunzehn Jahre? Es ist eine Zahl, sonst nichts. Lass sei ein…

    Weiterlesen
  • Butterbier

    Butterbier mit Ingwer – Harry Potter

    Dolce, Drinks, Fantasy, Gegenwartsliteratur, Klassiker in der Literatur, Literarische Fiktion, Nachtisch & Eis, Süßes

    “Ron kam nach fünf Minuten mit drei dampfenden Krügen Butterbier zu ihnen. (…) Harry…

    Weiterlesen
  • Laktotomaten − Das Noma − Handbuch der Fermentation

    Grundwissen & Lexika, Kikis Foodlabor, Kikis Sammelsurium, Vegetarisch

    “Der Begriff Fermentation kommt vom lateinischen fernere, das “kochen” bedeutet. Als die alten Römer…

    Weiterlesen
  • Schichttorte

    Schichttorte mit Marshmallows – Vortreffliche Frauen

    Dolce, Gegenwartsliteratur, Große Gefühle, Kuchen & Gebäck, Liebe, Nachtisch & Eis, Süßes, Teatime

     “Noch isst offenbar niemand”, bemerkte er, “aber ich glaube, wir sollten uns besser in…

    Weiterlesen
  • Granita

    Granita mit Espresso und Mandelmilch − WEST

    Dolce, Drinks, Historischer Roman, Italienische Küche, Nachtisch & Eis, Süßes, Teatime

    “Es gab ja so viele Möglichkeiten, sein Leben zu gestalten. Der Kopf drehte sich…

    Weiterlesen
  • Focaccia mit Roter Bete & gebeiztem Lachs – TEL AVIV

    Dinner, Fisch, Kochbücher nach Ländern, Länderküche, Wohlfühlessen

    , “Die Stimmung einer jeden Stadt entsteht durch die Erinnerungen und Träume der Menschen,…

    Weiterlesen
  • Gorgonzolasandwich

    Gorgonzolasandwich à la Bloom – Ulysses

    Frühstück & Brunch, Klassiker in der Literatur, Wohlfühlessen

     “Das Essen schuf Gott, die Köche der Teufel.”

     

    Happy Bloomsday noch nachträglich für euch alle!…

    Weiterlesen
  • « 1 2 3 4 5 6 … 9 »
    Letzter Beitrag
    • Edle Birnentarte – Jamie Oliver, Together Oktober 19, 2021
    • Lucki Maurer. Das kulinarische Interview September 1, 2021
    • Veganer Mozzarella mit Fairment – absolut kein Käse Juni 21, 2021
    Was bisher geschah…
    • Oktober 2021 (1)
    • September 2021 (1)
    • Juni 2021 (1)
    • April 2021 (1)
    • November 2020 (1)
    • Oktober 2020 (1)
    • August 2020 (2)
    • Juli 2020 (2)
    • Juni 2020 (4)
    • Mai 2020 (2)
    • April 2020 (1)
    • März 2020 (3)
    • Februar 2020 (2)
    • Januar 2020 (2)
    • Dezember 2019 (4)
    • November 2019 (1)
    • Oktober 2019 (3)
    • September 2019 (3)
    • August 2019 (1)
    • Juli 2019 (3)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (3)
    • April 2019 (2)
    • März 2019 (4)
    • Februar 2019 (2)
    • Januar 2019 (4)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (4)
    • Oktober 2018 (4)
    • September 2018 (5)
    • August 2018 (4)
    • Juli 2018 (4)
    • Juni 2018 (4)
    • Mai 2018 (1)
    • April 2018 (2)
    • März 2018 (1)

    Über mich:

    Ich bin Kiki - begeisterte "Foodista" und bekennender Bücherwurm.

    Die Idee einen Foodblog mit literarischem Touch auf die Beine zu stellen hat sich langsam angeschlichen. Ich hoffe, sie gefällt euch genau so gut wie mir.

      Triff mich auf
      Keine Geschichte mehr verpassen …
      Loading

      © 2023 Made with love by Kiki