“Ein Produkt ist kein Lebensmittel. Ein Produkt ist kein Lebensmittel. Na also. Geht doch.” Einer meiner Lieblingssätze aus dem neuesten Buch “Nachschlag” von Roland Trettl aus dem Christian Seiler Verlag. Einer von vielen. Ich war ja schon Fan von Vorgängerband. Daher war ich wirklich gespannt, ob da noch was Neues kommt oder ob das dann …
“Weshalb sind es eigentlich überhaupt die einfachsten Gerichte, die am schwierigsten zu kochen sind? Ganz simpel. Weil die wenigen Zutaten für sich sprechen müssen.” Seid ihr auch in der “Nudeln-selber-machen? Das-ist-mir-zu-aufwendig-Fraktion!”? Was ist, wenn ich euch sage, dass selbst gemachte Pasta ca. 15 Minuten (plus eine halbe Stunde Ruhezeit) dauert? Und die Zutaten für den …
“Sein Haar war ganz fein und weiß, und wie die meisten Dinge an ihm war es durchsichtig geworden: Haare, Haut, Erinnerung.” Das erste Buch in diesem Jahr war wieder einmal “Coverliebe auf den ersten Blick”. Einfach wunderschön gemacht. “Otto” von Dana von Suffrin, erschienen bei KiWi ist kein lautes aber ein nachhallendes Buch. Toll beobachtet …
“Geben Sie zehn menschen das gleiche Rezept und Sie bekommen zehn erstaunlich unterschiedliche Gerichte serviert.” Er hat es schon wieder getan. Vor Kurzem ist ein neues Buch von Stevan Paul erschienen. Und dieses Mal viel mehr als ein “gewöhnliches” Kochbuch, wobei die Bücher von Stevan sich immer durch eine besondere Ästhetik auszeichnen und daher …
“Neues Jahr – neues Glück, wie man so schön sagt. Die Natur schläft noch immer fest, während wir uns bereits in Gang setzen und uns darauf konzentrieren, dieses Mal die Dinge durchzusetzen.” Das ist der Einstieg in “Nur Salat” von Eva Bezzegh aus dem Callwey Verlag. Noch ist es ja nicht so weit, aber das …
“Eine Feuerzangenbowle hat es in sich. Nicht wegen des Katers; das ist eine Sache für sich. Eine Feuerzangenbowle ist keine Bowle. Sie ist ein Mittelding zwischen Gesöff und Hexerei.” Wer kennt ihn nicht – den Pfeiffer mit drei “f”. Eins vor dem “ei” und zwei nach dem “ei”. Jetzt stellt’ wa uns mal janz dumm. …
“Also ich finde es schon irgendwie okay, was du machst. Aber ich glaube, ein Tier töten, das könnte ich echt auch nicht.” Vom Jäger zum Vegetarier kann sicher jeder von euch nachvollziehen, aber umgekehrt? Eher ungewöhnlich, findet ihr nicht? So ging es mir auch, als ich „in diesem Internet“ auf Fabian Grimm gestoßen bin. Sein …
“Rum ist Geschichte in Flaschen” [Werbung / Kooperation] Da ich ja ein Faible für gute Geschichten habe, war ich sofort neugierig auf eine auf den ersten Blick eher wilde Story: Rum aus dem Schwarzwald. Wo ich doch mit einem der neuen Trendgetränke „a.G.“ (after Gin) eher Freibeuter, Segelschiffe und Karibik verbinde. Bommelhüte und Schinkenspeck …
“Wer kein Schwein hat, muss die Trüffel selber suchen.” Heute bei Kochtopf & Feder: mein schönstes Ferienerlebnis. Da ich nur mein Handy im Urlaub dabei hatte und nicht die Kamera, sind die Fotos auch ganz im “urlaubsstyle”. Und ich war teilweise so “on fire”, dass ich auch einfach oft vergessen habe, Fotos zu machen. …
“Aber plötzlich ist es, als sei das das Kostbarste der Welt: jemand der glaubt, er könne wen mit einer Tomate retten, denn von der Idee her ist eine Rettung wie jede andere.” Kennt ihr diese Bücher, die einen mit einem richtig wohligwarmen Gefühl zurücklassen? Bei denen man die letzte Seite liest und dann einfach …